IREG - СОХРАНЯЕМ ЛУЧШЕЕ.
ДЛЯ ФОНДА КОБЗОНА ИОСИФА ДАВЫДОВИЧА.

11 сентября 2017 года IREG оформил права на 10 любимых песен,
которые иосиф давыдович выбрал сам.
Права на Объекты авторского права действуют всю жизнь Автора (Исполнителя) и 70 лет после его смерти (с первого дня, следующего за годом смерти календарного года) в течение которых исключительным правом распоряжаются наследники Автора. Также они защищают личные неимущественные права Автора.
Результаты творчества (нематериальные активы) переходят по наследству так же, как вещи и недвижимое имущество.
Особенностями нематериальных активов является то, что права на них возникают либо в момент создания (подтверждением этого факта является публикация или депонирование) или в момент регистрации права.
А также, что исключительное право, принадлежащее Автору - наследодателю, не входит в состав общего имущества супругов. Но если исключительные права были приобретены по договору о передаче исключительных прав, лицензионному или иному договору (возмездное отчуждение), либо в качестве прав на результаты служебного произведения включены в состав наследуемого предприятия как имущественного комплекса, то они признаются объектами совместной собственности, если соглашением между супругами не установлено иное.
Для получения исключительного права наследники обращаются к нотариусу, а если срок пропущен - в суд.
Для вступления в наследство так же, как и в отношении остального имущества, необходимо обратиться к нотариусу в пределах 6 месяцев с момента смерти наследодателя. Если срок пропущен, то можно обратиться в суд за восстановлением срока или признанием права на наследуемое имущество, в этом случае нужно будет доказать факт принятия наследства.
Поскольку исключительные права действуют в течение определенного срока, то и по наследству они переходят только на установленный законом срок. Это одно из принципиальных отличий наследования исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности от наследования имущества и иных имущественных прав. Более того, закон предусматривает случаи изменения сроков действия исключительных прав (например, если автор работал во время Великой Отечественной войны, срок действия его прав увеличивается на четыре года; если он был репрессирован и посмертно реабилитирован, срок действия исключительного права исчисляется с 1 января года, следующего за годом реабилитации, и т.д.).
Для наследования прав на товарный знак нужно обладать статусом ИП.
Если наследник не имеет статуса ИП и не предпринимает действий по его получению, то правовая охрана может быть прекращена досрочно по решению Роспатента (при наличии заявления от третьего лица) в силу самого факта прекращения предпринимательской деятельности гражданина-правообладателя.
Автор может запретить обнародование Произведения в своем завещании
Произведение, не опубликованное при жизни автора, может быть обнародовано после его смерти его наследником, если обнародование не противоречит воле автора произведения, определенно выраженной им в письменной форме (в завещании, письмах, дневниках и иных документах).
Появились вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим
Задайте нам вопрос
Телефон: +123 345 456 6778
Почта: modus@company.com
Все фотографии и тексты принадлежат их владельцам и используются в демонстрационных целях. Пожалуйста, не используйте контент шаблона в коммерческих целях.
Made on
Tilda